Окрашивание, скрывающее недостатки

«Нарастить» волосы и скрыть внешние недостатки можно при помощи окрашивания.

Омолодиться на несколько лет, избавиться от недостатков и полностью изменить свою внешность можно и без помощи пластического хирурга в тандеме с косметологом. Достаточно найти грамотного стилиста и кардинально изменить цвет волос. Какие варианты окрашивания помогут избавиться от недостатков, подскажут эксперты Passion – Лариса Щербинина, стилист Londa Professional, Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico, Маня Мохова, ведущий колорист профессиональной косметики для волос Sim Sensitive.

Варианты окрашивания, которые скрывают возрастные изменения

Думаете, окрашивание может только замаскировать седину? Ошибаетесь, правильно подобранная стилистика и цвета магическим образом сделают возрастные изменения на лице менее заметными.

Выбирайте для окрашивания светлые оттенки, во-первых, на их фоне седина будет менее заметной, во вторых, правильно подобранные светлые оттенки освежают и омолаживают лицо. Если не хотите столь кардинальных перемен и процент седины не превышает 50, то для идеальной маскировки можно применить мелирование, при котором окрашиваются только некоторые пряди. Или колорирование, при котором пряди красятся в разнообразные цвета. Такой вариант смотрится эффектно как на светлых, так и на темных волосах.

Лариса Щербинина, стилист Londa Professional

Однако переходя на светлую или темную сторону, важно придерживаться правил золотой середины.

Наши клетки с возрастом начинают вырабатывать меньше меланина, это выражается не только в том, что волосы седеют. Кожа тоже становится более бледной и тусклой. Поэтому при «омолаживающем» окрашивании стилисту важно добавлять в формулу красителя теплый оттенок. Это делает цвет кожи сияющим и свежим. Если вы приходите на первичное окрашивание, выберите оттенок, отличающийся от естественного цвета волос не больше, чем на 2-3 уровня. Слишком темные или слишком светлые оттенки могут смотреться тяжело и не омолодить, а состарить.

Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico

Но не цветом единым важно омолодить образ, без правильной стрижки вы получите успешный образ лишь наполовину.

Я бы не стала рассматривать окрашивание отдельно от стрижки, длины и текстуры волос, тем более, если речь идет о взрослых клиентках. Как правило, с возрастом женщинам все больше идут стрижки, а длинные волосы не украшают их, а скорее допустимы в собранном виде (пучок, например).

Маня Мохова, ведущий колорист профессиональной косметики для волос Sim Sensitive

Варианты окрашивания, которые сделают лицо стройнее

Скинуть несколько лишних килограммов легко, подобрав правильный гардероб и посетив стилиста по волосам. Ведь определенные техники окрашивания способны сделать лицо стройнее.

Как правило, коррекция формы лица осуществляется не только стрижкой, но и путем окрашивания волос. Знайте, что как и в одежде, темный цвет поможет уменьшить линии лица, светлый – слегка увеличить. Но это не означает, что всем пополневшим блондинкам необходимо стать брюнетками. Если вы предпочитаете цвета блонд, окрасьте волосы у лица на 1-2 тона темнее, чем все остальные. Для темноволосых дам предлагаются окрашивания с цветовыми акцентами, немного удаленными от лица так, чтобы линии окрашенных прядей были расположены вертикально и ни в коем случае не горизонтально. Если вы предпочитаете эффект омбре, то переход от темного к светлому должен начинаться чуть ниже подбородка, что визуально удлинит лицо.

Лариса Щербинина

Варианты окрашивания, придающие объем тонким волосам

Для того чтобы зрительно добавить волосам объем, не обязательно их наращивать и пользоваться изобретательными методами укладок, просто выберите один из модных вариантов окрашивания. 

Идеальным вариантом станет модное в данном сезоне окрашивание бронд. Бронд – это переливающаяся игра оттенков коричневого и светлого. При данном окрашивании должны использоваться минимум 3 оттенка, гармонично взаимодействующие между собой. Например, кофейный, шоколадный и русо-золотистый. За счет многогранности цвета окрашивание делает волосы визуально более густыми, поэтому является идеальным решением для тонких и редких волос. Также добавить объем помогут различные техники мелирования и 3D окрашивания с использование 3-4 родственных цветов.

Лариса Щербинина

Правда, менять имидж радикально не стоит, придерживайтесь натуральности, учитывайте не только оттенок, но и длину волос.

Цвет должен быть не темнее натурального, в противном случае, при отрастании более светлых корней уже через две недели создается эффект редеющих волос. Для визуального увеличения объема подойдут техники тонкого деликатного мелирования на волосах средней длины и длинных. На коротких волосах можно окрашивать прикорневую зону темнее, чем длину.

Маня Мохова 

Фото: shutterstock.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *