Макияж для романтического ужина: мастер-класс от голливудских звезд

Соблазните любимого так же, как в день вашего первого свидания, перевоплотившись в один из образов красавиц Голливуда.

Чтобы там ни говорили снобы, День святого Валентина – настоящий подарок для семейной пары. Это повод вырваться из рутины и хорошенько оторваться вдвоем. В этом году День всех влюбленных выпадает на уик-энд, поэтому обойдитесь без валентинок, плюшевых мишек и посиделок перед телевизором. Сдайте ребенка бабушке, отправляйтесь в ресторан, а после развлекитесь по полной, сняв номер с шампанским и клубникой в придачу.

Самой популярной ролевой игрой среди семейных пар признана игра в незнакомцев. Это идеальный сценарий для вашего романтического свидания и повод предстать перед благоверным в непривычном образе. Познакомьтесь с уроками соблазнения от главных расхитительниц сердец Голливуда – Ирины Шейк, Сальмы Хайек, Ким Кардашьян, они помогут вам завоевать мужчину снова.

Ирина Шейк

 

Красавица из маленького городка Еманжелинска быстро покорила модные вершины, одарила «красной карточкой» красавца Криштиану Рональду, растопила сердце закоренелого холостяка Брэдли Купера, который, по слухам, уже предложил Ирине руку и сердце.

Экзотическая красота, чувственная внешность привлекает и приковывает внимание. Поэтому Ирина предпочитает простые и эффектные укладки, а в макияже делает акцент на глаза, добиваясь дерзкого соблазнительного взгляда. Такие приемы – то что нужно для романтического свидания в кафе при свечах.

Прическа – небрежные волны на боковую сторону

 

Небрежные пляжные волны на боковую сторону придают образу легкости и очарования юности. Чтобы их создать, вооружитесь термозащитным спреем, пеной для создания локонов, стайлером и зажимами. Нанесите по всей длине волос термозащитный спрей, затем пену для создания локонов.

 

Закрутите пряди средней толщины на насадку крупного диаметра. На большом диаметре волосы лучше прогреются. Каждый завитый локон сразу закрутите в кольцо и закрепите зажимом.

Подержите зажимы на голове, пока волосы не остынут. Это нужно для того, чтобы локоны лучше сформировались (они лучше текстурируются при переходе из горячего состояния в холодное). Снимите зажимы, зачешите волосы на бок, текстурируйте прическу пальцами, зафиксируйте лаком.

Ваши помощники:

  • Мусс для создания идеальных локонов John Frieda Frizz Easy
  • Пена для создания локонов Boost Bounce EIMI Wella Professional
  • Концентрат для блеска волос Exquisite Gloss от System Professional
  • Сухой лак сильной фиксации Paul Mitchell Stay Strong
  • Макияж

      

    В макияже с акцентом на глаза очень важно уделить особое внимание рельефу лица, ведь он должен быть идеальным. Поэтому нанесите на лицо увлажняющую базу, затем тон, румяна на яблочки щек, а зону вокруг глаз проработайте консилером. Затем нанесите на веки базу и тени серого оттенка. Они будут служить хорошим фоном для окончательной версии макияжа глаз.

     

    С помощью мягкого контурного карандаша подчеркните нижнее веко по линии роста ресниц, выводя кончик стрелки по направлению к кончику брови.

     

    Подчеркните линию роста верхних ресниц, соединяя кончик верхней стрелки с нижней.

     

    Слегка растушуйте стрелки с помощью кисти.

     

    Чтобы сделать взгляд более глубоким, подведите черным карандашом слизистую верхнего и нижнего века. Подчеркните ресницы тушью.

     

    Глаза в данном варианте макияжа должны играть главную роль, поэтому губы подчеркните светло-розовым блеском.

    Ваши помощники:

  • Румяна Sunkiss Ribbon L.A.Sunrise Chanel
  • Тушь для ресниц 90Х60Х90 DIVAGE
  • Тональная основа Face and Body Foundation M.A.C
  • Лайнер Liner Plume Lancome
  • Палетка для глаз и щек Palette Ors Et Merveilles из рождественской коллекции макияжа Neiges&Merveilles Guerlain
  • Праймер Primed for Perfection Highlighter M.A.C
  • Тени Digi Pops Eyeshadow Carbon M.A.C
  • Стиль

     

    Пайетки – одна из ключевых тенденций этого сезона. Платье или топ, расшитые пайетками, выглядят уместно не только в новогоднюю ночь или в клубе, но и на свидании. Главное, отдайте предпочтение светлой цветовой гамме, например, в пастельных оттенках. Благодаря такому решению ваш образ будет смотреться нежно и гармонично.

    Посмотрите видеоинструкцию о том, как создать образ Шейк:

    Сальма Хайек

     

    Эта мексиканка взяла Голливуд силой, как разъяренная тигрица. Горячая кровь и яркая внешность приковали к ней внимание режиссеров и просто мужчин. Свой страстный характер Сальма часто подчеркивает с помощью яркого, но в то же время классического макияжа, дополняя образ элегантными прическами. Образ Сальмы, который мы выбрали, идеален для свидания в ресторане.

    Прическа – высокий объемный пучок с челкой

     

    Зачесываем волосы в конский хвост, фиксируем резинкой. Делим хвост на две части, каждую скручиваем в жгут, слегка переплетаем между собой. Такой прием позволит прядям лучше цепляться вокруг резинки и создать объемный пучок.

     

    Закручиваем жгут вокруг резинки, чуть распускаем для создания объема.

     

    У нашей модели нет челки, поэтому мы текстурируем пряди по линии роста волос, создавая имитацию длинной челки. Фиксируем прическу лаком.

    Ваши помощники:

     

  • Фиксирующий спрей для волос с экстрактом черной икры Extreme Caviar Final Touch MIRIAMQUEVEDO
  • Спрей для прикорневого объема Full Root Lifting Spray Living Proof
  • Спрей для объема Body Crafter EIMI Wella Professional
  • Макияж

     

    Для того чтобы вывести на первый план эффектную укладку, у Сальмы создан очень мягкий макияж, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Наносим на лицо тон, на яблочки щек румяна. На подвижное веко наносим светло-коричневые тени, подчеркиваем тонкой стрелкой межресничное пространство по верхнему и нижнему веку.

     

    Наносим черный мягкий карандаш на внешние уголки глаз по складке подвижного века. Растушевываем его по внешним уголкам глаз. На внутренний уголок глаза наносим серые тени с шиммером – это сделает взгляд более открытым.  Подчеркиваем ресницы тушью.

     

    На губы наносим розовую помаду. Такой оттенок подчеркивает яркую внешность брюнеток, еще можно выбрать оттенок сирени. Блондинкам лучше всего обратить внимание на светлые розовые цвета.

    Ваши помощники:

     

  • Тени essence all about greys Eyesh Palette
  • Тени CONFETTI CRÈME из зимней коллекции Perfection Л’Этуаль Selection
  • Карандаш для губ PATENT POLISH Fearless M.A.C
  • Помада n°6 «Суанская мальва» Serge Lutens
  • Тушь Mascara N1 for Eyes
  • Карандаш Heirloom Mix Kohl Power Eye Pencil M.A.C
  • Фиксатор макияжа Fix+ M.A.C
  • Стиль

     

    Получив приглашение в пафосный ресторан, девушки часто хотят разодеться в пух и прах. Если платье – то непременно вечернее, как у любой актрисы на церемонии «Оскар». Вечернее платье уместно для дресс-кода black tie, в остальных случаях лучше выбрать золотую середину – коктейльное платье длиной миди с открытыми плечами, асимметричным рукавом или глубоким декольте. Эффект будет произведен тот же, но помпезности и излишней претенциозности удастся избежать.

    Узнайте, как создавался образ Сальмы Хайек, из этого видео:

    Ким Кардашьян

    Наверное, не найдется человека на земле, который бы не слышал о Ким Кардашьян, даже если он не видел ни одной серии реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

    Стилю Ким подражают, а ее мастер-классы по контурированию бьют рекорды популярности в youtube. Образ звезды идеален для романтических прогулок под луной, похода в кино и пиццерию, а ее мейкап-трюки позволят вам примерить кардинально новый имидж.

    Прическа – объемная коса «Рыбий хвост»

     

    Сделайте пробор от линии роста волос у основания лба, не доходя до середины головы. Остальные волосы зачешите назад, сделайте начес на макушке.

    Зачешите волосы на бок и начинайте плести косу «Рыбий хвост».

     

    В финале слегка распустите ее, придав объем, зафиксируйте резинкой и лаком. 

    Ваши помощники:

  • Спрей для фиксации 45 секунд Dynamic Fix EIMI Wella Professional
  • Лак для волос Moroccanoil® Luminous Hairspray
  • Спрей Volupt Spray Sebastian Professional
  • Макияж

     

    В макияже мы делаем акцент на знаменитое контурирование лица Ким, поэтому мейкап глаз и губ будет нейтральным. Само скульптурирование выполняется в несколько движений. Сначала наносим на лицо тон, затем берем палетку для контурирования. Мы используем для этого кремовые текстуры, они дают возможность более гладкой растушевки.

     

    Наносим темный оттенок (на два тона темнее вашей кожи) на скулы, растушевываем с помощью специальной овальной щетки по направлению к краевой линии роста волос (к вискам) и под подбородок.

     

    Далее добавляем светлых акцентов, чтобы лицо не казалось плоским. Объема добавит хайлайтер, наносим его на подбородок, верхнюю часть скул, кончик носа и под бровь. Закрепляем текстуру сухой прозрачной пудрой.

     

    Светлые тени наносим на подвижное веко, контурным карандашом выделяем межресничное пространство верхнего века (такой прием позволит сделать ресницы гуще).

     

    Чтобы ресницы смотрелись выразительнее, подкручиваем их с помощью щипчиков.

    Затем прокрашиваем ресницы удлиняющей и придающей объем тушью. Важно, чтобы у нее была жесткая натуральная щеточка.

     

    Губы подчеркиваем с помощью блеска.

    Ваши помощники:

     

  • Румяна Powder Blush Well Dressed M.A.C
  • Бальзам Lipcare Lip Conditioner Hydrant Tube M.A.C
  • Тени Eyeshadow Nude Stellary
  • Палетка Studio Pro Conceal and Correct Palette Medium M.A.C
  • Тушь для придания объема ресницам Clinique Chubby Lash Fattening Mascara
  • Профессиональная пудра для естественного контурирования Diorblush Sculpt 
  • Стиль

     

    Красный – цвет страсти, любви, праздника. Одежда красного цвета – подходящее решение для свидания, если вы только начинаете встречаться или, наоборот, давно вместе. Надев платье или топ этого страстного оттенка, вы сообщите любимому о своих чувствах.

    Посмотрите, как создавался образ Ким Кардашьян:

    Оригинальные фото звезд: fabzz.com, privatetweets.blogspot.com, zimbio.com

    Фотограф: Катерина Сенченко
    Ассистент фотографа: Константин Буйко
    Арт-директор: Александр Киреев
    Модель: Лала Данилова
    Стилист по волосам: Юрий Косолапов, стилист Wella Professionals, Wella Podium Team
    Визажист: Ольга Моргунова, визажист М.А.С
    Стилист: Катарина Кудряшова

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *