Что должно вас насторожить

Однако есть вещи, которые по-настоящему хороший косметолог никогда не сделает. Заметив их, бегите от такого специалиста как можно скорее. Так, например, хороший мастер никогда не будет заискивать перед своим клиентом. Если вам с порога несут халат и тапочки, одновременно предлагая напитки, то о качественном лечении можно забыть. Такое поведение присуще салонам красоты, а не серьезным клиникам. Уважающий себя врач никогда не будет работать в таком месте.

«Косметолог сразу же обязан поинтересоваться, чем именно вы недовольны или обеспокоены, так как профессиональный взгляд часто не совпадает с видением себя клиентов», — говорит Наталья Егоренкова. Он должен узнать, делали ли вы ранее инъекции и какими препаратами, ведь многие из них несовместимы друг с другом. Профессионал своего дела никогда не скажет вам пугающие вещи. Например, что какая-нибудь морщинка через пару лет превратится в настоящий кошмар. Профессиональная этика не подразумевает запугивания клиентов. Косметолог должен озвучить пациенту все его проблемы деликатно.

Кроме того, косметолог-профессионал не будет настаивать на покупке всех дорогостоящих новинок. Он просто скажет: «У нас появился такой препарат, не хотите попробовать?». Некоторые клиники, между прочим, предоставляют хорошие скидки на новые процедуры, результат которых пока не могут гарантировать. И это правильно: если эффект вам не понравится, вы по крайней мере не будете чувствовать себя обманутой. А значит, вернетесь к этому косметологу снова.

Более того, хороший косметолог будет всеми возможными силами стараться решить ваши проблемы со здоровьем, сводя к минимуму серьезное косметологическое вмешательство. Если вам предлагают дорогостоящие инъекции, то такой «специалист» хочет заработать на вашей проблеме. А если врач сразу выписывает вам гормоны, то бегите от него подальше. Это значит, что он просто не хочет вникать в проблему. Ведь гормональные препараты наверняка помогут. Но вот только когда их прием прекратится, проблема лишь усугубится, а решить ее можно будет только еще более сильными препаратами.

Найти хорошего косметолога крайне сложно. А если вам все-таки это удалось, то держитесь за него. Косметолог-дерматолог у женщины должен быть один, как стоматолог или гинеколог. Но если вы не видите улучшения состояния лица после нескольких процедур или общение с врачом для вас недостаточно комфортно, стоит задуматься о смене специалиста.

Фото: istockphoto.com, shutterstock.com

Arrows-leftЭстетика не только в профессии

3 из 3

Эстетика не только в профессииСледующая

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *