Чем опасны диеты?

В чем опасность диет и как свести риск к минимуму, узнавал Passion.ru.

На диетах сидят звезды шоу-бизнеса, диеты применяют для похудения спортсмены и балерины, секретами избавления от лишнего веса обмениваются домохозяйки, бизнес-леди. Так или иначе, все, кто хотел похудеть, хотя бы раз в жизни ограничивали себя в питании.

Но диеты могут быть вредны для здоровья, особенно экзотические, жесткие или в том случае, если у человека имеются проблемы со здоровьем. В чем опасность диет и как свести риск к минимуму, узнавал Passion.ru.

В чем опасность диет?

Диеты являются самым эффективным методом уменьшить массу тела в короткие сроки и без особых физических усилий. Но эти, казалось бы, несомненные плюсы, на самом деле – самые большие минусы. Быстрота потери килограммов, несбалансированность питания – вот основные претензии к диетам со стороны врачей.

В последнее же время диеты поражают своей прямо-таки экстремальностью. Яичная, сырная, питьевая диеты — это далеко не весь список опасных принципов питания даже для крепкого и здорового человека.

В идеале, для похудения нужно выбирать индивидуальную диету по своему уровню метаболизма с помощью опытного диетолога. Если же у вас нет возможности подобрать диету с помощью диетолога, выберите такую, чтобы вес уходил не более чем 1-2 килограмма в месяц. Терять большее количество веса опасно для здоровья.

Плюс-минус килограммы!

Большинство современных диет обещает убрать лишние килограммы быстро, и всего за 1-2 недели потери могут составить 5-7 и более килограммов. В этом случае вы рискуете вернуть потерянные килограммы за тот же срок, а возможно, и с лихвой. Также в перспективе — метаболические расстройства и гормональные срывы.

В результате голодовки или резкого ограничения питания приступ панкреатита, проблемы с печенью и желчевыделением, проявляющиеся резкими болями в правом боку, нарушения кишечной микрофлоры, сопровождающиеся метеоризмом, вздутием живота и диареей, могут надолго испортить вам радость от красивой фигуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *